Вечность лишь на страницах

Вечность – лишь на страницах,
В заглавиях красных букв,
Выпорхнула как птица
Из ослабевших рук.

Кричи, не кричи – не услышать
Твоих поминальных песен.
И тело уже не дышит.
И души уже не вместе.

Зови, не зови – напрасно,
Утеряны нити страха.
И шарфик на шее красный
Под воротом белой рубахи.

Стони, не стони – до боли,
Нет выхода из преисподней.
И маяться будешь доколе
ОН про тебя не вспомнит.
(нач. весны 2005)


Рецензии