И не гоже мне Богу жалиться

И не гоже мне Богу жалиться,
Ни к чему мне серчать и хмуриться.
Перестанет сердечко маяться:
Мне другой по весне полюбится.

По тебе пусть кукушка плачется
На осиновой ветке сломанной.
Нелюбовь - это просто значит что
Нам судьбы на двоих не поровну.

Не моими слезами устелется
До ворот до твоих тропиночка.
Что ж грустить, ведь на выданье девица,
А не горюшко- сиротинушка.

Лишь зима с весною аукнется,
Перетопятся снеги вьюжные,
Так поможет и ей Заступница –
Да и девица станет замужняя.
(08.10.06- 24.11.06)


Рецензии