В сладком солнечном плену

Ветер лёгкою походкой прошагал.
Месяц вслед ему улыбку посылал.
А потом её повесил как кашне
И зарылся в ней, забылся как во сне.

Ах, зачем улыбку, месяц, ты соткал?
Ах, зачем её вслед ветру посылал?
Отвечал мне месяц честно: "Не пойму!
Может в сладком был я солнечном плену?"



       


Рецензии