Скрипачка
Монеты сыпались к ногам.
А в памяти остались где-то
Париж, Нью-Йорк и Амстердам.
Ее душа рвалась к высотам,
Когда смычок струны касался,
И, забываясь в переходе,
Ей сценой целый мир казался.
И пела скрипка, рвались струны,
Сжигая сердце, плавя душу,
А по щекам, уже не юным,
Стекали слезы черной тушью.
А по ночам, среди эйфорий,
Она мечтала о концертах
На сценах всех консерваторий,
Аншлагах, кассах без билетов.
И только скрипке нет и дела
Кому и где дарить блаженство,
И, надрываясь, скрипка пела
Гармонию и совершенство.
(29.3.06-июнь 2007)
Свидетельство о публикации №108032703351