Во взгляде

Ты меня очаровала
С первой же минуты –
Хватило лишь взгляда.
Этих строк мне будет мало –
Строки вечно скупы,
Хоть сотни их кряду.

Совершенней ты, чем рифма,
Необъятней слова!
А четверостишья
Предлагают миф нам.
Строками я скован!
Мне ближе затишье…

Мне ближе молчание,
В ночи размышления,
В подушку рыдания,
Душевное рвение,
Надежда, сомнение,
Любовная мания,
А стихотворения –
Листьев шуршание.

О любви лишь между строчек
Написать возможно.
И то – сомневаюсь!
Укажи тропу мне, Отче,
Расскажи, что ложно,
И там ли скитаюсь.
       19.09.07.


Рецензии