Взгляд

Я отворачивался, плакал,
Я всей душой хотел забыть,
Но был посажен, словно на кол,
И до смерти хотел любить.
И от беспомощных попыток
Расправить крылья, улететь
Я то измотанным, то сытым
Был. Я горел! Я начал тлеть…
Тогда не мог уразуметь –
Не стоит попадаться в сеть,
Но ты мне искренне ответь,
Ведь я готов и умереть…
Не любишь! Ждал сего ответа.
Способен ли принять я это?
Но я б желал не видеть света
Твоих очей, что рыщут где-то,
Где моего нет ни куплета,
Ни выстраданного сонета.
Ты далека мне, как комета,
Но взгляд твой, как удар кастета…
Он поражает вновь и вновь,
Он мое сердце не оставит,
Так в жизни уж заведено,
Что мука нас в ночи терзает.
А крылья разве отрастут?
И оторвут ли нас от тверди?
И даже прыгнув на батут,
Не хватит нам на то усердий.
       20.01.07.


Рецензии