Весомый мир!

Весомый мир! Тебя он давит?
Сервак Вселенной мозг твой банит?
Процессор. Корпус весь из стали.
Но в нём сломался дисковод.
Напрасно взгляд по сайтам шарит,
Открыл окно - взлетает шарик,
Но это Flash... Рекламу дали.
И снова - мусоропровод.
Там в чате Маши, Лены, Ани,
Восстановление эмали,
Ну и другие темы... Money
Жрёт трафик. День. Ещё день... Год.
Но нет эмоций на экране,
И пустота подобна ране,
И тлеют душ людских скрижали.
Здесь "Вирт" во всём, переворот.
Супер-герой, в каком ты клане?
Твой геймерский досуг в он-лайне.
И чувство выражено в "смайле"...
Всех эволюций эпилог!
IQ на сто процентов занят?
Спасись от виртуальной пьяни!
Твой КПД всё вянет, вянет...
Очередной завёл ты блог.
Ты кто: бэд-кластер, сектор, нарик?
Надеешься на сладкий пряник?
Inet, увы, смертельно манит,
Но в нём свой не продолжишь род.
Как скучен вид квадратных зданий
И шум проспектов. Путь скитаний
К осуществлению желаний
Нас к нереальности ведёт.
Не хватит нецензурной брани
На воплощение сей твари,
Но в пасть её мы лезим сами,
Надеясь там сорвать Джекпот...
       15.04.07.


Рецензии