Новые листья

Это чудо – эти почки
Первый день, как прорвались,
И на солнышке листочки
С благостным теплом сплелись.
Ах, малютки, мои крохи,
Как нежны вы и чисты!
Скудные вам город соки
Предлагает, но листы
Скоро вырастут, окрепнут –
Знаю: вам не привыкать.
Да, никто не вносит лепту
В вашу жизнь. Что тут скрывать?
Более тяжёлой доли,
Думаю, вам не найти,
Город вам подсыпет соли!
Да ещё ему плати…
И за воздух, и за место,
И за рост до проводов.
Как же это всё не честно
В отношении кустов!
Непосредственны вы очень,
Вам далёк людской закон,
Так тянитесь, что есть мочи
К солнцу, чей вам лик знаком.
И смотреть на вас мы будем,
И, быть может, хоть на миг
Мы в гармонии пребудем
И заметим солнца лик.
       02.04.07.


Рецензии