В открытое море

Ты крылья мне дала,
А нынче – ощипала.
Ты мне дала сполна.
Ты мне дала так мало!
Ты мне открыла путь,
Духовный путь надежды,
Но потерялась суть –
Остались лишь одежды.
За ними я нутро
Мне чуждое не чуял,
Но в них был мой урок –
Увидеть, что хочу я.
Искать мне нет нужды
У берега причала.
О ветер! Укажи
Мне путь туда, где рьяно
Разносят волны в щепы
Судёнышки, как это.
В пучине той все слепы,
Там я погибну где-то.
Ты мой попутный ветер,
Но ты снесла все мачты.
Твой горизонт был светел,
А нынче он невзрачный.
Ты мой маяк, как прежде,
Но сушу я покинул.
Прости любовь невежде,
Чей парус в море сгинул.
       09.02.08.


Рецензии