В окнах
Загораются светлячки,
И шансами весомыми
Наполняются зрачки.
На вкус и цвет… За шагом шаг…
Ты стратег или… Купидон?
Плейбой, ну что опять не так?
Не оставишь же ты Садом?
Зови, зови меня туда.
Краем снов я и там бывал.
Но я иных идей слуга
И оковы я сам ковал.
В колодках я не убегу,
Но душою я скован ли?
Не удержать! И на лету
Восхищаюсь просторами.
Разве эти оковы мне сузили
Горизонта венец?
Разве все Дон Жуаны не узники
Охладевших сердец?
Почему говоришь ты – иллюзии?
Может, я и глупец…
Мир мой хрупкий – романсы, прелюдии...
Обречён ли певец?
Я знал, что много окон -
Всегда сторонился их.
Мне твой милее локон
И каждый твой нежный штрих.
08.05.07.
Свидетельство о публикации №108032703212