Головой своей ловить пули...

Головой своей ловить пули,
Наполняясь свинцом, становиться сильней;
До пола отрастить ненасытные руки,
Чтобы ими порвать аппликацию дней...
Вырвать сердце свое и повесить на небо,
И с дырою в груди под березовый крест;
Отказаться от зрелищ, не взять с собой хлеба:
Мертвый не видит, мертвый не ест...


Рецензии