***

**** 13.06.2005

Я спала, когда ты умирала,
Ибо это ужаснейший сон.
Я спала, когда руку держала,
А в ушах был пронзительный звон.
Я спала, когда в скромных одеждах
Ты лежала в червонном гробу,
И когда улетала надежда.
Я вообще до сих пор еще сплю!
И не надо сочувствий и вздохов,
Это всё как больная игра.
Мне ужасно! Мне больно! Мне плохо!
Я молю – разбудите меня!!!


**** 22.06.2005

Жизнь разделилась «до» и «после»,
Как будто пропастью бескрайней,
И это «до» настолько дальне,
Как будто не было и вовсе.
Кругом июнь, а в сердце снежно
И некуда от мыслей деться,
И страшно защемляет сердце
Тоской бескрайней, безнадежной.
Я не ценила то, что было,
Беспечной бабочкой кружилась,
И лишь взрослее становилась,
Когда всё это уходило,
Когда внезапно осознала,
Что мир мой слаб и очень зыбок.
Как быстро нет уже улыбок,
Которым раньше счет не знала.
Всё разделилось черно-белым
И мне теперь лишь стало ясно,
Как этот черный цвет ужасен,
И как нельзя быть слишком смелым,
Быть слишком твердо убежденным,
Что беды все тебя минуют.
И вот… Они идут, ликуя…
А ты разбит и побежден ты.
Терять людей всегда ужасно.
Терять родных – ужасно вовсе.
Всё разделилось «до» и «после»,
и это «после» так опасно.


Рецензии