Зачем меня судьба приговорила?

Зачем меня судьба приговорила
К тому, кто не приговорён никем?
К тому, кого природа обделила,
А мне зачем-то через край совсем.

Зачем живу я как на эшафоте
Под топором жестоких слов того,
Кто не подставил под топор и дюйма плоти,
Кому в толпе бездушной всё равно.

Зачем зову того, кто не услышит,
И жду того, который не придёт?
И сколько б дождь времён не бил по крыше –
Воспоминания никак он не сотрёт.

Зачем рыдать над тем, кто не заслужит
И капли слёз? Сам не заплачет никогда.
Зачем же вкладывать трепещущую душу
В того, кому неведома душа?

Так дай же Бог, как можно больше воли,
Покоя всем, кого связала так судьба!
И дай же Бог, как можно меньше боли
От тех, кому не больно никогда!


Рецензии
Вот, когда Бог услышал вашу молитву, Татьяна!
Она сильная, животрепещущая!
Была у папы Вашего.
Да, он настоящий Поэт.
И творческие гены передались дочери - это однозначно.

С теплом, Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   28.01.2013 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.