G. P. Telemann Stuek fuer Tenot, Altfloete und Org

 
       G.P.Telemann
       Stuek fuer Tenot, Altfloete und Orgel

Органа звуки увлекают Душу вверх.
Он – мощный Дух, он – поводырь для флейты.
Она же трепетна, боится не поспеть,
В плену страстей, эмоций, страха смерти.

Она упорствует порывам звонких труб.
Нежна, парит, потоками играет.
Орган настойчив, вдохновен и мудр.
Никак капризам флейты не внимает.

Послышался вдруг новый звук с небес.
Любимый голос, памяти знакомый.
Обоих призывал к себе Отец,
Чтоб соблюсти гармонии законы.

Звучали тенор, флейта и орган,
Храм наполняя светом, чистотою.
Векам подарок сделал Телеманн.
...а за окном все чистилось грозою.

2008


Рецензии