Фантазии сумасшедшей

Лежу на диване и душат заботы…
А могут ли сбыться мечты идиота?
Стою вечерком как-то на остановке,
Рулит «Ламборджини» новёхонький ловко:
«Не мёрзнешь? Всё грезишь о личной квартире?
Сейчас вот куплю… Сколько штук? Лишь четыре?»
Слегка недовольна количеством малым,
Бреду я домой. Ведь с работы. Устала.
Вот если бы мне заплатили за то,
Что я не хожу туда долго. Итог:
Премия, должность другая (директор)
Дома командовать буду проектом…
Теперь пробежимся по личным фронтам,
В последнее время затихло всё там.
Только я высуну нос из подъезда:
Принцев дивизия. Я их наезды
Даже с трудом отразить не успею…
Если на помощь позвать только фею…
Всё-таки нет… Вдруг придётся делиться?
Лучше одной мне со всеми сразиться…
Так тяжело! Но я справлюсь сама.
Если от счастья не спрыгну с ума.
К фигуре теперь перейти? Я не знаю…
Претензий и жалоб я не получаю.
А получаю… ой! Стоп! Не туда
Свернула я, кажется. Вот ерунда!
А если бы мне, я скажу без надрыва,
Кушать раз в день, но не брать перерыва.
Ночью набег совершать на съестное.
Сметать всё, что есть. Ну и всё остальное.
И оставаться фигурой при этом
Не толще, чем сложенный номер газеты.
Опять увлеклась. Ветром вот унесёт.
Кто мусор тогда на помойку снесёт?
Смахнёт с меня пыль и посуду помоет?
И кошку покормит, что третий день воет?
Кто купит для дома, что надо: продукты,
Ну всё, как обычно там, овощи, фрукты,
Машинку закаточную для губы?
Нет, я далеко не уйду от судьбы…


Рецензии
Вы пишете сердцем, любезная Анна.
(Хотел бы я здесь не остаться незваным -
Но все-таки гостем, чьё древнее иго
На фоне веков не продлилось и мига...) :))
Вы пишете складно, Вы пишете метко,
И рифмы у Вас - не затертые в клетку,
Свежи и эффектны... чего еще надо?
А что не поёте хвалу звездопадам -
Не лирика в моде. Сатира и юмор.
И Вы не ворчите на беды угрюмо,
Рождаются сразу стихи-хохотушки...
Вперёд!.. Уважаю.
Кропотин Андрюшка.

Кропотин Андрей   05.02.2009 22:08     Заявить о нарушении
так мило мне Ваше любезное иго,
что я его враз повстречала б ковригой...
за меткость спасибо. и Вы тоже меткий:
стихи прочитаешь - как съела конфетки.
и вкусные очень. и не карамельки.
их ела бы я раз мильон за недельку.
и Вам подарила б за то незабудку.
навечно я с Вами
Фарумда Анютка.

Анна Фарумда   06.02.2009 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.