Дантесы
ответил эхом зимний лес.
Упал на снег великий Пушкин,
его убийцей стал Дантес.
Свои имея интересы,
выходят, будто на парад,
холодноглазые дантесы,
ища богатства и наград.
Любви к России не осилив,
не глядя далеко вперед,
они стреляют в честь России,
в ее судьбу, в ее народ.
Где сердце не лежит к отчизне,
где "Я" имеет перевес,
забыв про долг, идет по жизни
никем не уэнанный дантес.
Покой их нынче не нарушен,
поберегись таких повес.
Как жив сегодня гений - Пушкин,
так жив пока еще дантес.
Живучий, ловкий, даже в силе,
он в наши души ищет щель.
Встает разгневанно Россия,
дантесов вызвав на дуэль.
Свидетельство о публикации №108032703015