Философ и Женщина

Философ изречёт: «Великий смысл
В деяниях твоих, о, Боже!»
А Женщина прошепчет: «Берегись…
Под ноженьки смотреть бы гоже…»
Философ вторит сам себе:
« Быть или не быть? Где, в чём загвоздка?»
А Женщина в неслышимой мольбе:
«Отец, спаси и сохрани, всё ж, горе-переростка…»
Философу тягаться с ней – беда!
Душа и сердце против логики железной.
Философ в испытанья час воскликнет: « Ерунда!»
А Женщина лишь молча примет гнев небесный…

26.03.2008 г.


Рецензии