Было ли?

Словно и не со мною было…
Майский погожий день.
Я в магазин с мамой ходила
Ближний; далёко – лень.
Сотни деревьев в цвету, будто в сказке:
Яблони, вишни, жердёлы и сливы…
Мама, глядя в небо с опаской:
«Странные тучи… Опасно красивы…»
Резкий порыв и разверзлось небо!
Ливень и градины губят цветы…
Молнии, гром и …буханочка хлеба,
Что прижимала к себе… Немоты
Дочки испуганной мать не желала:
Бросила сумки, прижала к груди:
«Помнишь, намедни, о снеге мечтала?
Вот же он – майский! Не бойся, иди…»
Как по ковру белоснежному шли мы.
В капельках – солнышко, радуги мост…
… Были потом настоящие зимы,
В которых ответы на каждый вопрос…

26.03.2008 г.


Рецензии