Vis-a-vis с самим собой

Мои мечты убьют меня однажды,
Я сам и лгу, и верю в свою ложь;
Я попадаюсь в сети свои дважды,
В себя вонзая лживой муки нож…
Переживаю то, чего не видел,
Ищу напрасно радости в стихах,-
В стихах любил, в стихах же ненавидел;
В стихах по ветру развивал свой прах…
Я клялся сладкой муке придаваться,
В своих безумно-призрачных мечтах;
Не побоясь с мечтою лишь остаться,-
И вот, мы с ней одни, и я в слезах…
Я сам зашил свои слепые веки
Нелепой сказки острою иглой;
Я против своих мыслей, и навеки
Я vis-а-vis на едине с самим собой…


Рецензии