4

 В комнате стены
       Ровно четыре
       Четыре «боксера»
       В сгоревшей квартире

       Строчки четыре
       Арестант написал
       По статье сто четвертой
       Ушедший в астрал

       Четыре луны
       И солнца четыре
       Четыре горизонта
       В сияющем мире
       
       Стрелка стоит
       На часах четырех
       Где четыре еврея
       Мечтали о трех
       
       Небо казалось
       Цифрой четыре
       В тот день, когда
       Солнце звенит на Пальмире
 
       Четыре реки
       В четырех Древах Жизни
       Кормят четыре
       Ласковых слизня
       
       Четыре монаха
       Четыре монашки
       Четыре комиссара
       Едят свои шашки

       Всего в этом тире
       Всегда по четыре
       Четыре луны
       Звенят на картине


       Скажите,
       А вы
       В своем
       Призрачном мире
       Встречали
       Когда-нибудь
       Цифру
       Четыре?


Рецензии