***
Пока не наступила осень,
Пока не нагнала дожди,
Пока ещё она не просит:
"Ты оглянись и подожди".
Пока безудержно и смело
К мечте лечу вперёд скорей
И сделать всё, что не успела
Спешу до осени своей.
Пока ещё она за дверью,
Я распущусь, как нежный цвет,
В благоуханье чувств поверю,
Впущу в себя хрустальный свет.
Пока не зашуршали листья,
Под ноги мне не улеглись,
Я доберусь до пика истин
Взлечу в сиющую высь...
Пока что осень не накрыла
Меня туманной пеленой,
Я нарисую всё, что было,
И всё, что не было со мной...
Бегу, бегу...
Бегу от хладости душевной,
Бегу от лености ума,
Бегу от зависти безмерной,
От безмятежного угла.
Бегу от ярости безумной,
Бегу от сытости гнилой,
От пустоты, до боли шумной,
Бегу от радости чужой.
Бегу от собственной печали,
От серой этой суеты,
Бегу в заоблачные дали,
Бегу туда, где, знаю - ты!
Прости, прости...
Прости меня за жажду счатья,
Прости за слодостный покой,
За ласки нежные, объятья,
За сержце, полное тобой.
Прости за слёзы обожанья,
Прости за грусть в душе моей,
За потаённые желанья,
За радость этих светлых дней.
Прости за буйство красок в мире,
За наши жаркие тела.
Прости, за то, что мы любили,
Прости за то, что не ушла.
И я прощу тебя за это.
Ещё прощу тебя за то,
Что разбудил во мне поэта -
Толкнул в сверкающий поток!
Что жизнь моя? - Моменты просветленья...
Полёт звезды в холодной вечной тьме...
Когда ко мне нисходит вдохновенье,
Я Лирой обращаюсь лишь к Тебе!
В свём паденье яркой вспышкой света
Сверкну доверчиво, не думая о том,
Что в этот миг твоё вниманье где-то
Камета привлекла своим хвостом.
И в этот краткий миг полмира
Мой слабый свет пускай не озарит -
Источник стройных звуков - эта лира -
Кого-нибудь, быть может, вдохновит.
И, может быть, растопит где-то льдинки
В опустошённом сердце чьём-нибудь...
Моё мерцанье можешь пропустить ты -
Я мимо пролечу - ты только будь!
Свидетельство о публикации №108032700297
Клэр Маро 27.03.2008 01:24 Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Полина Вен 29.03.2008 16:16 Заявить о нарушении