Африка

Вот танцуют папуасы,
Бьёт вожак их в барабан.
Он по-своему прекрасен –
Африканский карнавал.

Африка! Африка!
Джунгли и бананы,
Змеи, обезьяны.

Вот под пальмою уселся
Большеглазый шимпанзе,
Он бананами объелся
И ложится спать уже.

Африка! Африка!
Лювы и антилопы,
Тигры, бегемоты.

Там жираф сейчас споткнулся,
Зацепившись за гору.
На равнине растянулся
Вместе с антилопой гну.

Африка! Африка!
Знойные пустыни,
Реки золотые.

Африка!

16.12.1990
 


Рецензии