Пасмурное лето

Так непривычно пасмурное лето,
Что кажется сразил его недуг
И то тепло, в лучах слепящих света,
Пропало где-то, испарилось вдруг.
И царствует в июне непогода,
День начинается лишь холодом ,дождём.
Но солнце прорывается к свободе,
Чтоб загореться ярким летним днём,
Чтоб зарумянилось и улыбнулось лето,
И задышало снова горячо,
Чтоб были ясными его рассветы,
И тёплый луч ласкал моё плечо.


Рецензии