Вечный огонь

На плите горит газ,
Это вечный огонь твоим снам;
И кино не про нас
Синим светом покажут с небес,
Кто-то плачет в ночи,
Но он плачет, увы, не по нам...
Просто ливень стучит,
Разбиваясь стеклом о навес...
Если в мире есть боль,
То она поселилась во мне,
Если жизнь- это роль,
То сценарий написан не мной,
Раз рождение- вход,
Значит выход в ближайшем окне,
Раз Да Винчи знал код,
Он унес его в землю с собой...
Мы погибнем в ночи,
И никто не заметит потерь,
Ты кричи-не кричи,
Этот мир создан был не для нас...
Лишь со скрипом глухим
За спиною захлопнется дверь,
И в квартирах чужих
Станет «вечным огнем» гореть газ...


Рецензии