Звезда легла в переплетенье

Неясностью струился вечер -
Туманен был твой взгляд.
Я говорил слова навстречу,
Но часто невпопад.

Как искры те слова летали
Бенгальского огня
И в томных думах рассыпали
Свой сумрак, не тая.

Звезда легла в переплетенье
Усталых душ -
В глазах исчезло отраженье
Житейских стуж.
 


Рецензии