На твой город ложится туман

Я держусь из последних сил,
Что б не броситься камнем вниз
Капитан, ты зачем отпустил
С корабля убегающих крыс?...

Мне теперь дрейфовать одной
По волнам, что клокочут внутри
И тонуть, опускаясь на дно,
Растилась ковром у двери.

Я на память оставлю слова,
Эту ложь, эту фальшь и обман.
Мое тело уносит Нева,
На твой город ложится туман.


Рецензии