Дверь в лето

Надежда в глазах, уверенность в лапах,
Он смотрит на закрытую дверь.
Приоткрыл. Присмотрелся. Принюхался! Запах!
Зиму, учуял мой зверь!

Ярость! Трагедия! Ну, сколько же можно!
Такая ошибка опять!
Ну почему же это так сложно?
Заветную дверь отыскать.

И снова и снова, день ото дня,
Он верит, что чудо грядет.
И за новой закрытою дверью,
Он свое Лето найдет…


Рецензии