Благословение сыночку

-Иди смелей малыш, сыночек мой, держись!
Отцовская рука крепка, она не даст упасть
И с самого начала для тебя опорой будет.
Пройдут года, твоя рука, окрепнув,
Поддержит и меня в конце пути.
Смелей! В тебе весь смысл, вся жизнь моя.
Хочу, чтоб сыну было легче, чем отцу
(Пусть знаю я, что это трудно достижимо).
Какой ты маленький!
Но этим ты силён, красив, умён,
Ты лучше всех! Тебе моё благословение!
Вперёд, смелей! Пусть знаю я,
Что эти первые шаги навстречу мне
На самом деле, первые шаги,
Которыми уже уходишь от меня...
Иди малыш, сыночек мой, держись!
С тобою мать - покой и теплота,
И нежное участие в дороге.
Она всегда с тобой
Душою, сердцем и в любой дали!
Целую каждый пальчик твой
И пухленькие щёчки,
Забавный, русый завиток на голове.
Ты Новым Человеком
В Новый Мир идёшь.
Смелее маленький,вперёд,
Тебе моё БЛАГОСЛОВЕНИЕ!
1985г.
(из сборника "Два шага до любви")


Рецензии