Баллада о Клине

БАЛЛАДА О КЛИНЕ

Не скажу про местность,
Где поверхность – блин.
Лучшая окрестность –
Крутолобый Клин.

В стороне хрустальной
Детства уголок.
Славный музыкальный
Русский городок.

Лучший он из лучших.
Сквозь мороз и дым
Я звездой падучей
Гряну перед ним.

Позабуду здесь я
Горе и беду.
Город и предместья
Молча обойду.

Вот оно, Успенье, -
Воинский шелом.
Смотрит Воскресенье
Божьим шалашом.

Троицы сиянье
Вижу в свете дня.
Тихон храмозданьем
Радует меня.

В «Радость всех Скорбящих»
Благодать течёт…
Город работящий!
Труженик народ!..

Только здесь не встречу
Глаз любимых синь.
Выросла по плечи
Синяя полынь.

Сказанные стынут
Горькие слова…
Посредине Клина –
Зелень-мурава…

К ночи ниже тучи.
К ночи гуще грусть.
Я звездой летучей
Над рекой взовьюсь…

Город мой старинный
На земле один.
Потому я Клином
Вышибаю Клин.


Рецензии
Только здесь не встречу
Глаз любимых синь.

Потому я Клином
Вышибаю Клин.

Необычайное переплетение гражданской лирики с любовной.
Очень интересное, светлое стихотворение!
Понравилось.
С теплом,

Ирина Юрская   27.08.2008 09:00     Заявить о нарушении
Всего доброго в творческой и всякой жизни. С уважением - В.С.

Валентин Стариков   31.08.2008 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.