Прошлое

Бывает, прошлое вернется
Весенней, шумною грозой,
Проскочит яркой полосой,
Воспоминаньями прорвется.

И дивных чувств напористый поток
Закружит в танце сладостных видений.
И вновь переживаешь тем мгновенья,
Что душу волновали в давний срок.

И рвется песня в небеса,
Расправив радужные крылья,
И благодатный дождь на сердце выльет,
Творя с воображеньем чудеса.

А дальше в веренице дней,
Запорошенных дымкою рутины,
Мелькнут внезапно прошлого картины,
Как блик от павших на воду огней.

Бывает, всходит прошлого звезда,
Сияет ярким нереальным светом,
Промчится ярким росчерком кометы
Чтоб с неба жизни сгинуть навсегда.


Рецензии