Сон и пробужденье

Песнь соловья, разбуженного утром,
и шепот трав, умывшихся росой
и синева небесного простора -
все это мне подарено тобой.
Твои глаза, а в них - моя надежда,
твои слова - забота обо мне...
Все это - сон, все это было прежде,
но а теперь лишь снится мне во сне.

И предаваясь воле сновидений,
я утопаю в сонной тишине
и отдаюсь я воле привидений,
чтоб быть с тобой наедине во сне.
С тобой во сне брожу я по полянам,
ищу ромашки нежные в траве,
из красных маков от росинок пьяных,
дарю букетик маленький тебе.

Но вот опять настало пробужденье...
Палаты белой - грусть и тишина...
И только птиц волнующее пенье
напоминают песни мне из сна.

       26.04.1974 г.


Рецензии