Когда облака были рядом

Когда облака были рядом
Можно было заглядывать в глаза деревьев,
А волосы ливня мягко
Касались лиц детей,
Сливаясь единым потоком
С их милым щебетом.
Тогда колдун в белом
По полю мчал облаком чистым
Когда ж это было? – Не помню.
Давно пожелтели страницы
И девочка мимо башен
Летит на север, на север.
Стряхнув с волос облако лени
На солнце гляжу…


Рецензии