Я встретил её, она была далека

Я встретил её, она была далека...
Где-то в шагах тридцати.
Я встретил и всё, что помнил слегка,
Стало биться, гореть в груди.

— Идеал? — спросишь ты, я отвечу: — Да нет...
Для тебя, но ведь я-то не ты.
— Для меня? — Знаешь, мне всё равно!
Это просто кусочек… мечты.

Кусочек, который легко потерять,
Уничтожить, сломать, разбить.
Кусочек, что можно спрятать, изгнать,
Но невозможно забыть.

Я встретил её, и опять потерял,
Как только узнал ближе.
Нет, она хороша… но уже не мечта,
Уже что-то проще, ниже...

Нет, я ни в чём её не виню.
Лишь спасибо хочу сказать
За то, что хоть всего на мгновенье,
Но сумела мечтой моей стать!

Отвернётся зачем-то. Я уйду.
Не посмотрит, куда пойду...
А ты, друг хороший, кивай головой
На всю эту ерунду.

Лето 2007


Рецензии