Как тянется время

Как тянется время…
Как длинный, предлинный шарф из прозрачного шелка.
Как сладкая золотая патока.
В вязком притерном мире тянутся мысли,
продлеваются объятия
бесконечного соития…
Долгие, долгие дороги и протяжные песни.
Как в замедленном кино проплывают века.
Бесконечно долго летят птицы.
И даже спрыгнувшая со шкафа кошка
зависает на целый час.
Как натягивается время серебреной тетивой
Пусть я буду стрелой.
Изменился ритм.
И сказка закончилась.


Рецензии