Здравствуй любовь

Здравствуй любовь – любовь чужая.
Чья ты, – спросила.
Вымыла в ванне,
покормила,
с собой уложила.
Чья ты? — спросила, –
Точно не моя?
Говорит: «Как пить дать,
чтоб мне сквозь землю,
раскудрит черед коромысло».
И всё в таком же духе.
А моя-то где?
Год жду, два жду,
ожидания сломили сердце,
ветер ветошью сделал сны,
разорвал и унес.
Нету в доме у меня покоя –
вздохи и стоны.
Не приму я любви не любимых,
их денег и лести.
Хоть тресни.
Жду свою я любовь
заблудилась дорогой,
заплутала.
«Тризну справляй –
девять дней, сорок дней, –
говорит любовь чужая
(чья, не знаю), -
у тебя от печали
на части порвалась душа.
Зачем тебе любовь?
У тебя, небось, и сердца-то нет».


Рецензии