У каждого трамвая есть свой маршрут

У каждого трамвая есть свой маршрут…
И туча пассажиров в него снуют…
Кто выйдет на пути, крича «о вечном»,
А кто-то долетит и до «конечной»…
Кого-то ждет на остановке близкий друг
Кому-то в след махают сотни рук…
Заходят, сходят, сотни лиц и сотни ног…
Кого-то не пускают на порог….
А кто-то молча притаился с краю,
И думает «а в том ли я трамвае?»
И кто-то стоя едет, кто-то сел…
А кто-то влезть и вовсе не успел…
Толпа снует, и каждый по нужде
Вот кто-то с сумками, а кто-то налегке…
Кому-то где-то уступают место…
А кто в окно глядит с большущим интересом…
А кто-то только выбирает путь
В какую из сторон ему свернуть…


У каждого трамвая есть свой маршрут…
И туча пассажиров в него снуют…

И где-то на обочине у края
Сижу на корточках жду «своего» трамвая…


Рецензии