***

Посвящается Д.

Мы не уйдем за талою водою,
Мы не уйдем туда, где птичий крик.
Лишь только чуть склоненной головою
Очередной отметим жизненный тупик.

Мы не простим обиды, ни слова,
Ни взгляда пошлого и ни сцепленных рук.
Но отобьем любовь мы у другого,
Отдав взамен свой одиночества недуг.

И мы не сможем всех вдруг разом осчастливить,
Забыть ошибки, не сказать слова.
Не можем даже толком ненавидеть.
Опять смеешься? Но я права!!

Упрячу милосердие подальше.
И постараюсь жить я только для себя.
И жить мне в одиночестве не страшно,
Но жить мне страшно больше – не любя…


Рецензии