Чужие мечты

Чужие мечты, как опавшие листья
В твоем саду.
А может это твои мечты?
Ты идешь по весеннему саду
Ничего не боясь.
Вытираешь лицо от дождя.
И слышишь, как зовут тебя в дом.
И отвечаешь:
- Я ещё немного.

Все разумно.
И поэтому иногда ты злишься.
И где-то там
Люди убивают друг друга.
Все разумно -
Ведь это зло убивает зло
И это не портит общего
Равновесия.
Ты смотришь под ноги
И видишь чужие мечты.
Твоя дочь показала тебе рисунок,
И там - чужие мечты.
Тебе снилось, что ты лежишь на земле
И над тобою кружат чужие мечты.
А может это твои мечты?


Рецензии