Грусть расставания

Ты решил, что нам пора расстаться,
и отбросил в сторону года.
А ко мне пришел ты попрощаться
и сказал:"Разлука навсегда".
Не подумал, что воспоминанья
вдруг напомнят о любви моей
и сплетут узор в твоем сознаньи,
чтобы помнил до последних дней.
Не забудешь первое свиданье,
не забудешь радость и весну,
свадьбы белоснежной одеянье
и зари сияющей красу.

Буду сниться я тебе в разлуке.
Насладившись ласкою чужой,
оттолкнешь навязчивые руки
надоевшей женщины другой.
И вернется в сердце незаметно
грусть о той, отвергнутой тобой.
А вопросы будут безответно
теребить разбуженный покой...
Сны в ночи и утро без надежды.
Мысль о том, что больше никогда
не разбудит, как будила прежде
та, что ты отвергнул навсегда....

       25.04.1974 г.
 


Рецензии