Как хочется

Жизнь прожить под высоким флагом
Чтоб дышалось на семь земель.
Не за золото, не за награды.
Бескорыстно… чтоб для людей.

Жизнь родить, доверяя чувствам
Без сомнений… чтоб по любви.
Чтоб на сердце было не пусто -
А кричалось от красоты.

Чтоб все двери с петель и в урну
Те, что долго уж на замке.
Но не те, что скрывают в стужу,
А мешают дышать душе.

Переделать мир на изнанку
И борясь как росток на свет,
Против ветра - подобен танку.
Ах, как хочется…
..............................
       Больше б лет.


Рецензии
Аплодисменты автору! Восхищена! С теплом. Елена

Елена Мищихина   07.06.2008 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.