Берега, Берега...

Два берега, как две судьбы,
А среди них - один поток.
Безжалостен, тот Мир Реки!
Где ты по жизни одинок!
********************************



Между двух берегов, одинокий Утёс,
Стоит среди волн, хмурой глыбой.
На каком же из них, притаилась Любовь,
Чей же будет милей, чей незыблем.

Точат воды его, и сомненья крошат,
Вдруг, того и глядишь, может рухнуть.
Подступают всё ближе, к нему берега,
Раздирая на части - какие же муки!

Лучше б он уродился в пустыне сухой,
Среди жгучих, бескрайних, просторов земных.
Лишь бы не было рядом, тех двух берегов,
Ставших Болью его - и до боли Родных!


Рецензии