Дисгармонией резко дохнуло

Дисгармонией резко дохнуло,
замирает душа в забытьи
и каким-то бездушьем пахнуло,
словно дьявол чудит во плоти.

И к чему-то блаженному тянет
из бессмысленных дней на простор.
От того, что напрасно дурманит
и стреляет презреньем в упор.

Чтож так жгуче сомненье терзает,
истощённый волнуется дух
и душевности флёр ускользает,
безвременье владычит вокруг.

Как отбросить кошмар наважденья
и воспрянуть над мраком потерь?
Лишь направить глубинное зренье
надо в счастья желанную дверь.

26, 27.03.2008


Рецензии