Чужой

Ты сам придешь, но помни: я - чужая.
Украдкой будешь на меня смотреть
и будешь думать, что любовь большая,
проникнув в сердце, будет в нем гореть.
Ты будешь думать, что во мне все грезы,
шептать мне будешь о своей любви,
забыв о том, что где-то чьи-то слезы
зовут тебя в объятия свои.

Ты будешь гнать и страх, и угрызенья,
твердить себе о праве на любовь.
Со мной в тиши и сладостном волненьи
гасить ты будешь пламенную кровь...

Испив сполна всю чашу наслаждений,
проснешься ты, разбуженный тоской.
В душе твоей родится тень сомнений:
была ль любовь, придет ли вновь покой?

Стряхнув с себя навязчивые думы,
отбросив тяжесть сладостных забот,
уйдешь один с грустинкой и без шума...
Не провожу тебя я до ворот.
Уйдешь один, как сны мои уходят,
тоску оставишь только для меня,
я ж буду знать, что где-то часто бродят
чужие, что похожи на тебя.

И чтоб опять не ожидать с надеждой,
что кто-то в дверь тихонько постучит,
ты не броди под окнами, как прежде.
Не зажигай того, что не горит.

       11.04.1974 г.
       


Рецензии