Писатель и поэт

- Когда мы успели нарушить обет,
Признаюсь, не понял я сам,
Но стали мы прокляты, друг мой, поэт,
Забившись по разным углам.
- Правдивого слова боятся они,
Писатель, тебе ли не знать?
Не лги ты, напрасно людей не брани
И может быть сможешь дышать.
- Вокруг меня тысячи пыльных томов
Про жизнь поколений былых.
Не верю, что мир наших предков таков,
Каким он описан у них!
- Я тоже нередко читаю стихи,
В которых бестактная ложь,
Но строчки о счастье не так уж плохи,
Писатель, когда ты поймешь?
- Подумай, ведь нам же заклеили рты!
И даже грозили тюрьмой.
Поэт, не забыл ли о гордости ты?
Так вспомни - иди же за мной!
- Пусть я - воин слова - укрылся в тени,
Свой облик загадкой храня,
Писатель, почуствуй, пойми и прости.
Они победили меня...


Рецензии
И правда - поэзию сейчас загнали в угол, но, может, это и к лучшему, ведь, когда народ тянется к поэзии - значит ему совсем худо живется и в такие моменты хочется окунуться в мир рифмы и красивых, хлестких слов.

Искренне ваша -

Маша Исаева   31.03.2008 20:49     Заявить о нарушении
Хм... Интересное замечание. А ведь и правда стихи почти всегда пишутся в плохом настроении, но зато оно потом поднимается от прочтения :)

Дарья Иськив   01.04.2008 15:47   Заявить о нарушении