Снова трубы трубят вдохновенья

****

Снова трубы трубят вдохновенья,
я встаю над зиянием тьмы
и нектар искрометного зелья
слишком трудно найти средь зимы.

Я стою пред тоской упованья
на фортуны несбыточный сон,
перед жгучей истомой прощанья
с тем, к чему я так страстно влеком.

Поклоняясь надежде учтиво,
восхожу над стремленьем былым.
Только гнета забвения чтиво
как насмешка судьбы над живым.

Из удушливой сферы презренья
путь один - одинокость в глуши.
Но желаний возвышенных звенья
все в ином измеренье души.

28.03.2005


Рецензии
Если трубы горят,надо выпить.

Ерухимович Александр Леонидович   15.12.2009 10:15     Заявить о нарушении