Предвесеннее

А весна не явилась, холодного мира робея.
И любовь, как всегда, со своею сестрою в согласьи,
Бродит где-то поодаль, приблизиться к людям не смея,
Позабыв о своей над душой человеческой власти.
Ах, упряма Зима, госпожа твоя хмурая, Город, -
Всё метелит по улицам шубы нарядной полою,
Всё следит неусыпно ревнивым и старческим взором
За владеньем своим, не желая в изгнание злое.
Но весёлое солнце зиме, улыбаясь, предложит
Чарку пьяной капели, нацеженной с крыш оснежённых,
И смеющимся светом древесные токи встревожит
На аллеях пустыных, безлюдьем как сном осенённых,
Снова будет весна, сколь ни ярится ныне Старуха.
Только вот до весны доживает не всякий кто хочет.
И под лепет ручьёв уж наверно помянутся глухо
Имена не дождавшихся: тех, кто Зимою проглочен.
2007


Рецензии