В печальный час духовной стужи

ПЕСНЯ

В печальный час духовной стужи,
надежду робкую храня,
что я тебе хоть малость нужен,
что не оставишь ты меня.

Меня чужим ты объявляешь,
хоть мне дороже, тебя нет.
Зачем печаль усугубляешь?
Не вынести мне твой ответ.

Твоим духовным утомленьем
моя надежда сожжена
и я, объятый исступленьем,
пью горечь слов твоих до дна.
26.11.2004


Рецензии
Нельзя никак предугадать,
Как поведёт себя знакомый,
Коли не взять чего,а дать,
Ведь всяк собою лишь влекомый.

Анахорет 2   26.05.2010 09:20     Заявить о нарушении