Весна
И в трпете лунных ночей,
В дурманящей дымке сирени,
В бреду соловьиных речей.
Опять опустилась на Землю,
Тревожит, любовью пьянит.
И звёздномушёпоту внемлет.
Ночами и днями не спит.
Нопоено жизнью и страстью,
Как всё молодеет вокруг.
Но кто-то считает напастью
Весны беспокойство, мой друг.
Кому-то Земли многоцветье
Мешает глубокому сну.
Ему бы ещё хоть столетье
Не видеть, не слышать Весну.
Свидетельство о публикации №108032701728