Житие курсантское

Уже не мало дней прошло
С тех пор как поступили.
Так незаметно время шло...
Мы Базу полюбили!
 
Она и крыша,и уют,
Она и кормит,поит.
Зимою был здесь аж салют!
Служить здесь явно стоит.
 
Хоть служба здесь важней всего
Учиться всем предметам
Ты сможешь,помни лишь одно -
Не всё решит монета.
 
Степендию всегда копи,
Не трать её по пустякам!
Она нужна,как ни крути
И на свободе - где-то там.
 
А что касается свободы -
Пока что всем хватает:
Еженедельные походы.
Об этом все мечтают.
 
Мечтать конечно же не вредно,
Но для начала - заслужи!
Так как одет совсем не бедно,
Ты пачкать форму не спеши.
 
Мети на совесть на уборке,
Старайся двоек не набрать,
Да и на утреннем осмотре
Пытайся минус не хватать.
 
В столовой нашей кормят сносно.
Мы благодарны поворам!
Нам угодить весьма не просто,
А им не сложно ни на грамм.
 
 Мы на сам-по конспекты учим,
хотим способными мы стать,
Помоч собратьям невезучим,
Чтоб те как мы могли решать.
 
Что про "Отбой",то как обычно:
Стою в строю,со сном борюсь.
Не знаю сколько продержусь...
А в остальном - пока "отлично"


Рецензии
У Вас просто замечательные стихи... Искренние и душевные... Мне понравились... Вы наверно курсант, так замечательно пишите про курсантскую жизнь... У меня тоже мой парень курсант, ну очень мне Ваши стихи понравились:-)

Иришка Сасева   21.09.2009 18:32     Заявить о нарушении
Да,я действительно курсант ГПС МЧС России)) Я - поэт-лирик,а курсантские мотивы - это чтобы отвлечься)

Андрей Коростелёв   08.10.2009 19:18   Заявить о нарушении