Биением чутким душ страстных людских

****

Биением чутким душ страстных людских
озвучена жизни страница.
Вновь чувствую трепетный сладостный миг,
когда воспарил я как птица.

И словно вознесся над жгучей тоской
в людского прозрения праздник.
Настал упоения светлый покой,
попал я в чувств чистых заказник.

Та встреча была как аккорд коротка
с исконной мечтой человечей.
И счастьем означена была тоска,
как сон опьянение встречей.

Вдруг шепотом легким накрыло уют,
нездешних порыв настроений.
Не знавшие счастья меня не поймут,
чужда им мятежность стремлений.

Уснувшее сердце, тебе вспоминать
миг этот, души трепетанье.
Когда, наконец, мы начнем понимать
всю смутность хмельного желанья?


Рецензии